New Page 1

.

Сайт "Моя Славута"

.

Моя Славута

Объявление

Приветствуем Вас на форуме "Моя Славута"! Будем рады всем участникам!
* * *
Услуги по компьютерной диагностике инжекторных Таврий, Славут, Сенсов в Кременчуге! узнать подробности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Славута » Общий форум » Импортный аккумулятор лучше?

Импортный аккумулятор лучше?

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Возможно скоро придется АКБ уже менять - уже 6 лет родной, прошлой зимой уже пару раз были проблемы. Думаю, этой тоже будут...
А ставил кто-нибудь импортные аккумуляторы (я имею в виду BOSCH, VARTA и др., не турецко-китайские)? Стоят ли они того, чтобы переплачивать за них в 1,5 - 2 раза?
Все ставят 44-е или можно, говорят, 50-ый всунуть?

Отредактировано mike_nnn (2009-11-23 14:30:44)

0

2

mike_nnn свой старый аккумулятор перевяжи красивой лентой и поставь на постамент в качестве памятника, он это заслужил ( шутка :D  ). Я себе около двух лет назад взял TAB (пр. Словения) за 400 грн., а теперь думаю, может стоило ограничиться Истой, раз о ней хорошие отзывы. Хотя на свой TAB жаловаться нет причин, раз в 4 месяца проверяю напряжение и плотность электролита и все. Где-то читал тест аккумуляторов, там первое место среди всех прочих занял BOSCH, а TAB оказался в середнячках, ничего выдающегося, но и ничего плохого.

0

3

dmitrij2171 написал(а):

а теперь думаю, может стоило ограничиться Истой, раз о ней хорошие отзывы.

Да, но я то свой брал еще 6 лет назад, тогда в Днепропетровске
только новую импортную линию поставили. А у нас как - сначала следят за качеством, а потом делают что попало. Может кто недавно брал?

dmitrij2171 написал(а):

Где-то читал тест аккумуляторов, там первое место среди всех прочих занял BOSCH

Вот и я о чем: если за BOSCH в 2 раза больше заплатить, будет он в 2 раза лучше?

0

4

Этим летом взял себе аккумулятор WESTA 50-ый (производства Днепропетровск) цена 405 грн., старый OBERON (произв. ИСТА) прослужил 4 года. Гарантия на аккумулятор 1 год пока никаких проблем. При выборе батареи также необходимо обращать внимание на расположение клемм "+" (должна быть слева) и "-" (справа) иначе придется наращивать "-" клемму.

Отредактировано Alexbaya (2009-11-23 15:36:43)

0

5

С завода стояла Иста. В прошлом году сдохла. Купил Варту 45

0

6

AlexMiha написал(а):

С завода стояла Иста. В прошлом году сдохла. Купил Варту 45

А почему не опять Исту?

0

7

Я на днях взял себе FORSE 50-ку,влез отлично.Ведь собирают их в все том же Днепропетровске.Иста у меня была 5 лет,а в один прекрасный миг умерла сразу.

Отредактировано vipajka (2009-11-23 19:58:09)

0

8

mike_nnn, она была дороже, но Словацкая. Про Исту начитался много плохого на таврофоруме. Равно как и про турецкие Мутлу (или как-то так). Варта себя зарекомендовала как толковый производитель. Отзывы о ней положительные - поэтому и купил.

0

9

А я вот себе пославил кальциевый АКБ! Если верить производителю, то у него конкретные преймущества над обычными свинцовыми, хотя бы незначительный саморазряд (около 10% в год) и вода практически не выкипает. Соответственно не требователен к постоянному обслуживанию! :-)

0

10

Роман написал(а):

А я вот себе пославил кальциевый АКБ!

Не слышал про такой. Расскажи подробнее или дай ссылку, где почитать. Сколько стоит?

0

11

mike_nnn сюда загляни:  http://www.falcon-auto.ru/articles/2

0

12

А действительно, интересно узнать, что это за акум такой волшебный :dontknow:  Пожалуйста информацию в студию :writing:

0

13

Блин опоздал на несколько минут со своим вопросом, прошу прощения :D

0

14

так всетаки. какой лучше ставить АКБ-44а,50а или 55а и влезут ли они в родное место без переделок?

0

15

Да, видел в продаже в Волчанске АКБ FireBall 44А - где-то 360 грн.

0

16

у нас городок небольшой, поэтому выбор автомагазинов и АКБ неширокий.
в продаже видел сегодня только 2 на 50А: OBERON (это Днепропетровск? )и MARATON.
кто таких встречал и чьи они (продавец не в курсе)?

Отредактировано mike_nnn (2010-01-17 22:35:30)

0

17

OBERON стоял у меня с завода сделанный в Днепропетровске корпорацией "ИСТА" прослужил 4 года, сейчас стоит 50-тый WESTA. Про OBERON хороших отзывов не слышал.

0

18

Alexbaya написал(а):

прослужил 4 года

а разве 4 года - это мало?

0

19

Нормально. Ще би знати скільки км наїздив. І чи провіряв ак. хоч раз?  :crazyfun:

0

20

Аккумулятор после каждого сезона проверялся на плотность электролита и заряжался на 100%. Аккумулятор 2005 года выпуска, машина январь 2006г., пробег 22 000 км. Завод гарантирует срок службы аккумуляторов 5 лет(при нормальных условиях эксплуатации) в моем случае эти условия были более чем нормальные. При этом аккумулятор умер в один момент, напряжение упало до 3В, до этого ничто не предвещало беды.

0

Вы здесь » Моя Славута » Общий форум » Импортный аккумулятор лучше?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно