New Page 1

.

Сайт "Моя Славута"

.

Моя Славута

Объявление

Приветствуем Вас на форуме "Моя Славута"! Будем рады всем участникам!
* * *
Услуги по компьютерной диагностике инжекторных Таврий, Славут, Сенсов в Кременчуге! узнать подробности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Славута » Общий форум » Замена сцепления.

Замена сцепления.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Подскажите.Нужно ли снимать двигатель чтобы заменить сцепление?В книге пишут что снятие кпп невозможно без демонтажа двигателя!

0

2

чтобы сцепление, то не недо двиг снимать

0

3

Сцепление берёт в самом низу в таком низу что аж недовыключает!Пробовал тросс подтянуть-пропадает свободный ход и выжимной в корзину уперается.Это почему?Диск слишком новый или как??? :tired:

0

4

это после замены такое? Если да, то скорее всего криво поставили

0

5

Машину в сентябре купил.Хозяин говорил что меняли недавно.Сцепление брало в середине пока не зашумел выжимной.Тогда я понял что нет свободного хода... Сделал свободный ход-3мм. и вот такая картина. :'(

0

6

ИМХО, надо менять сцепление

0

7

Кто что подскажет? Такая ситуация:

Вчера ездил - все было нормально. Сегодня выехал из гаража, 1-я, 2-я, буксует сцепление. Причем буксует довольно сильно, но кое-как по ровной дороге ехать можно. Стал трос подрегулировать. Свободный ход на педали был нормальный. Подтягиваю трос - буксует еще сильнее, отпускаю - тоже. В итоге стало еще хуже, хотя и восстановил свободный ход. Еле доехал до гаража, хорошо, что отъехал от дома только 300м.
Разве не должно оно начать пробуксовывать постепенно? Или может вот так резко? Покупать фередо и выжимной сразу или разбирать сначала? Какое фередо лучше? У нас вроде как Запорожское стоит 80 грн. и выжимной 50 грн. Это нормальные цены?

Сцепление прошло 57 000 км.

Отредактировано mike_nnn (2010-03-24 15:27:14)

0

8

Вот такая ситуация и у меня была.Заехал в гараж все было нормально,а выезжать-невыеду,сцепление буксует.Если менять то меняй все:Корзину выжимной и фередо.ферадо мне посоветовали брать Део.Типа они жеще и дольше будет ходить.Бери лучше заводское и комплектом.Кстати если много машина прошла то можно и сальник вала поменять что бы два раза не разбирать.Мне за пару часов меняли.Это было как раз под Новый год за 250грн

0

9

vipajka написал(а):

Если менять то меняй все:Корзину выжимной и фередо.ферадо мне посоветовали брать Део

Всё от Сенса?

0

10

ага.
токо выжимную муфту лучше брать заводскую.

0

11

vipajka написал(а):

Если менять то меняй все:Корзину выжимной и фередо

а корзину менять зачем? может она еще ничё?
а если только фередо от Сенса ставить, а корзину оставить, подойдет?
заводской выжимной должен быть в упаковке?

Отредактировано mike_nnn (2010-03-24 16:38:28)

0

12

Выжимной должен быть в упаковке:
http://zapchastizaz.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/3c9a88769de295451a5439de884a8db7.jpg
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?pa … ;Itemid=26

0

13

Veis написал(а):

чтобы сцепление, то не недо двиг снимать

Купил диск HANH&SCHMIDT. На упаковке надписи на многих языках, но штрих-код стоит турецкий. И выжимной заводской.
Сегодня договаривался с мастером, который будет менять, так он говорит, что движок надо вынимать. Лыжа будет мешать.
Подробнее кто может объяснить, как поменять сцепление не вынимая движка?

Неужели никто сам не менял?
Или хотя бы не присутствовал?

Отредактировано mike_nnn (2010-03-28 12:32:01)

0

14

нічого виймати не треба

Чтоб снять коробку нужно:
=отключить - акумулятор
=открутить трос сцепления,
=слить масло с коробки
=снять стартер
=открутить шаровые и рычаги, потом вытянуть полуоси с коробки придерживая гранаты чтоб не вылезли с коробки, потом примотать гранаты скотчью или изолентой чтоб оставались в коробке
=откручиваем кулису и рычаг КПП
=приподнимаем чуть чуть домкратом двигатель
=открутить кронштейн крепления двигателя с двумя нижними подушками (правую верхнюю не трогаем)
=откручиваем все болты крепления коробки
потоом домкрат надо опускать и двигатель будет нагинаться, опустить до тех пор пока можно будет вытянуть коробку,  и повыше поднять переднюю часть мафынки

+1

15

Kritik написал(а):

нічого виймати не треба

спасибо, конечно, но сегодня уже вытащили движок, поменяли и обратно всунули, завтра всё остальное прикрутить и готово!

0

16

Сцепление поменяли и всё собрали. Корзину оставил старую, правда ее немного прописало диском, который стерло до заклепок.
Трос натянули на всю, но сцепление все равно берет в самом низу и передачи включаются туговато.
Говорят, притрется... Да?

0

Вы здесь » Моя Славута » Общий форум » Замена сцепления.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно