Всем привет! В автомобилях я не новичок, но с таким столкнулся впервые. Дело в том что у меня из расштрительного бачка начал слезится тосол. Бачок проверял, трещин нет а тосол выходит через крышку датчика уровня ОЖ в расширительном бачке, тоесть через верх!!! Замена прокладки картину не изменила. Закрутивши крышку датчика уровня ОЖ, я взял герметик и всё замазал возле горловины, но тосол тогда начал уже вытекать через верх самой крышки (там где крепится сам датчик уровня ОЖ). Вот сижу и думаю, купить новый бачок или вообще купить бачок без датчика уровня ОЖ (с одной заливной горловиной). Мотор не перегревается, но утечка тосола начинает доставать. Может кто-то что-нибудь посоветует???
Утечка тосола
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-03-15 23:47:53
если ты сможешь прожить без датчика,то купи обычный бачек на одну горловину,а так выберай что дешевле, датчик поменять,или купить бачек
Поделиться32009-08-17 14:18:21
Бачёк бел куплен с датчиком уровня ОЖ и успешно поставлен на место. Проблема подтекания тосола ушла, 4 месяца - полёт нормальный. Вот только при выборе нового расширительного бачка смотрите внимательно на качество штамповки, резьбу на горловине (что бы не была перекошена) и т.д.
Поделиться42009-08-26 00:34:29
Нужно хорошо промыть и продуть крышку заливной горловины!Там есть клапн!!