Всем привет и доброго здоровья! Вот с недавнего времени машинка подкинула новый прикол. Обратил внимание, что при движении появились посторонние ритмичные, глухие стуки со стороны задней подвески, при проезде неровностей усиливаются. Собственно говоря, такое было и раньше при движении задним ходом, но не с такой громкостью и поэтому как-то не зацикливался на этом. А сейчас начало это доставать, ездить неприятно. Быть может это и не стуки, а похрустывания глухие, я не знаю как точнее описать эти звуки. Кто-нибудь сталкивался с этим? Буду признателен за советы
Стук в задней подвеске. Что может быть?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22009-12-04 14:21:28
Может, подшипник ступицы? Люфт заднего колеса есть?
Поделиться32009-12-04 16:14:51
Сейчас пойду смотреть, потом отпишусь
Поделиться42009-12-04 17:48:55
В общем повывешивал задние колеса. Левое колесо крутится легко, люфта нет. Правое колесо при прокручивании подтормаживает где-то в одном месте, но люфта тоже не обнаружил. Снял колесо, снял крышку наружного подшипника (которая закрывает ступичную гайку). При прокручивании тормозного барабана подтормаживания исчезли. Ставлю крышку на место, опять начинает где-то затирать. В общем, завтра куплю ступичную гайку новую и буду снимать барабан. Смазка в подшипнике и особенно в крышке присутствует, правда на подшипнике она не желтого, а красно-коричневого цвета
Поделиться52009-12-04 18:53:06
А задние стойки давно смотрели?Стук может и от амортизаторов идти.
Поделиться62009-12-04 19:10:30
Да подвеска в ней полностью родная, еще с завода. В принципе слышал на многих Славках и Таврюшках стучат стойки( звук глухой с дребезжанием вроде). Как вариант попрошу завтра знакомого проехать на моей, сам на улице постою, послушаю как подвеска работает
Поделиться72009-12-11 14:48:00
Снял заднюю правую стойку ( звук оттуда идет), разобрал ее, думал может резиновые подушки износились. На вид все нормально, все резинки целые, не дубовые. Шток аммортизатора входит и выходит с усилием. А может такое быть, что износился сайлентблок в нижней проушине аммортизатора?