Есть небольшая проблема, интересно, только у меня или у всех. Сообщений на эту тему не нашел.
Летом в жару и зимой в мороз - проблем никаких, печка или выключена или включена на всю. Но когда температура на улице около 0, то отрегулировать температуру поступающего воздуха от печки практически невозможно - либо горячий, либо холодный. Ручка крана стоит в среднем положении: на 1 мм влево - горячий, на 1 мм вправо - уже холодный. И так дергаешь всю дорогу. Например, сегодня дергал 400 км. Достает!!!
Кто-нибудь сталкивался с таким и решал как-нибудь (может установкой другого крана) или это только у меня так?
Буду благодарен за советы!
Регулировка температуры в салоне
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12010-01-09 22:24:31
Поделиться22010-01-10 08:54:24
Наскільки я знаю, в всіх так. Так і в мене, і на цій, (інж.), і на попередній (карб.). Кран погано регуюється-факт. Але, крім того, дуже залежить нагрів пічки від обертів мотора, вітру (зустрічний, боковий, чи поривами). Попробуй зробити шумоізоляцію салону. Вона ж і теплоізоляція. Головне-спереду, від мотора. Я зробив. Ідеально не стало, але ефект відчутний.
Поделиться32010-01-10 16:26:24
Юрій Да, все правильно. Но в машине в принципе тепло, не жалуюсь. Я ехал несколько дней назад по маршруту Волчанск - Харьков - Полтава - Лубны (почти 400 км) при морозе -25, практически всю дорогу с выкл. моторчиком печки - самоточного воздуха вполне достаточно. Другой вопрос, что ноги мерзнут у пассажиров сзади (комплектация "стандарт"). Дело в том, что на обратном пути температура воздуха была около 0 и отрегулировать температуру в салоне невозможно. Может, есть подходящие краны с других авто, с более плавной регулировкой?
Отредактировано mike_nnn (2010-01-10 16:28:08)
Поделиться42010-01-10 21:18:20
2 mike. Про крани не знаю, вибачайте. Я часто їжджу по маршруту Тернопіль-Миколаїв і назад. Та сама історія,що ви описуєте. Але після утеплення проблем з змерзанням пасажирів на задньому сидінні не відмічалося. Утеплив дно і двері. Раджу попробувати. Крім того змінився звук закривання дверей (хлопання). Звук став, як в іномарках. Ще розказували,що є стокові утеплювачі для дверей. Ніби, колись ставили на комплектацію люкс. Сам не бачив. На мій погляд, пічки в наших машинах достатньо, а тепло тікає з салону і через те спереду тепло, а решта- холодно.