Сегодня находясь на стоянке возле супермаркета, был ударен кем-то в задний бампер ( Я в это время был в магазине).
Итог: 1. Рваная рана в бампере, в виде выпавшего куска ( с пол кулака)
2. Разошедшиеся по сторонам трещины, сантиметров 20-30 в обе стороны.
Бампер окрашен в цвет кузова. Подскажите возможно ли отреставрировать старый бампер и сколько это стоит? Стоимость нового бампера, черного и окрашенного?
СПАСИБО!
Ремонт бампера <
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12010-12-27 20:51:04
Поделиться22010-12-28 10:33:11
Привет. Новый бампер задний стоит около 400 грн (негрунтованный). Стоимость грунтовки/окраски зависит от города и мастера и составляет около 100 баксов + краска.
Можно и отремонтировать старый - хорошо, если остались осколки. Я нечто подобное проводил. Самый дешевый вариант:
1. Снимаем бампер, моем, протираем, обезжириваем "рану".
2. Собираем пазл из кусков бампера и изнутри с помощью ленты для стыков гипсокартона (продается в строительных магазинах) и универсального клея "момент" клеим. При этом ленты (она как бинт, только жестче, понятно) ложим несколько слоев. Если денег больше - берем специальную ткань и клей типа эпокситки. Но у меня и описанный вариант держит уже два года.
3. Высушиваем. С лицевой стороны зачищаем, полируем, заделываем трещины-щели шпатлевкой, высушиваем, полируем, грунтуем, красим.
Ставим бампер на место, ездим и ждем, когда кто-то "подарит" новый бампер.
Поделиться32010-12-29 22:08:47
Спасибо, подарок "нового бампера" --------- Это хорошо, но также можно в придачу получить = Еще много чего "нового" !!!
Из пазла, одного куска ( самого большого) не хватает, или в выхлопной или в фаркопе у " врагов" застрял. Решу проблему- отпишусь!