Народ помогите! Пол года назад взял новую Славуту 1.2 LI, вроде всё работало пока не пришла зима. Както в один прекрассный морозный день заднее стекло замёрзло и я решил включить обогрев заднего стекла. Но не тут-то было! На панели приборов засветился значок, который указывает что обогрев работает но стекло упёрто не размораживается. Взяв с собой тестер я выяснил что на обогреватель не подаётся напряжение, тоесть на клемах обогревателя полный ноль!!!! В чём может быть проблема и вообще хотелось бы знать где именно рассположено реле обогрева заднего стекла. Я думаю здесь два варианта: либо предохранитель либо реле!!!
Обогрев заднего стекла
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22009-01-12 09:52:43
либо с завода где-то не прикручены провода .
Предохранитель находиться в верхнем ряду, второй слева. Но на нем же также висят лампы заднего хода, например. Так, что если они работают, то проблема не в нем.
Сама релюшка обогрева запитана на пятый предохранитель, проверь его. Сама релюшка находится под панелью. Там есть ряд реле - их пять штук, четвертая больше размером. Так твоя - вторая.
Хотя мое ИМХО - проверь провода.
Поделиться32009-01-12 21:25:05
Спасибо за консультацию! Конечно 5-ый предохранитель я проверю, так как лампы заднего хода работают и вообще тестером прозвоню провода, хотя я не уверенный что это проводка! Мне сказали что при включении обогрева заднего стекла должен быть слышен щелчок срабатывания реле! так ли это??? Я, например никакого щелчка реле не слышу! Если это так значит реле не работает или к нему просто не поступает напряжение. В общем на выходных буду разбираться!!!
Поделиться42009-01-13 10:00:45
я никогда не прислушивался, срабатывает ли реле... Может и так. Попробуйте поменять само реле
Поделиться52009-01-15 22:38:18
Vies большое спасибо за совет!!! Вся проблема заключалась в том что на заводе забыли или "забили" поставить реле обогревателя заднего стекла. После покупки реле и его успешной установки всё заработало!!!
Пожалуйста подскажите: под рулевой колонкой слева находятся пять реле. Хотелось бы знать за что они отвечают??? Второе уже знаю - обогреватель заднего стекла, а остальный???
С уважением Роман!
Поделиться62009-01-16 09:51:06
Слева-направо в Славутах и тавриях с люксовой панелью:
1 - стартер, 2 - обогрев стекла задней двери, 3 -дальний свет, 4 - (большое) - прерыватель поворотников и аварийки, 5 - ближний свет.
А твой случай с забытою релюшкой - это конечно.... Первый раз такое встречаю...
Поделиться72009-01-17 07:07:47
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ VEIS!!!
Поделиться82009-01-20 16:31:22
У меня тоже небыло реле, поставил норма и теперь стоит у меня 6 релюшек у меня стандарт
Поделиться92012-11-13 22:58:24
Здравствуйте, уважаемые Славутяне! Вот читаю Ваши объяснения и не могу найти ответ для себя по поводу обогрева заднего стекла. У меня вообще все отлично: при нажатии кнопки обогрева загорается кнопка, лампочка на панели и срабатывает реле, проверяю вольтметром напряжение на клеммах-присутствует, разрываю минусовой провод, замеряю в разрыв- присутствует, а обогрев не работает. Интересно?
Поделиться102012-11-23 02:24:16
Здравствуйте, уважаемые Славутяне! Вот читаю Ваши объяснения и не могу найти ответ для себя по поводу обогрева заднего стекла. У меня вообще все отлично: при нажатии кнопки обогрева загорается кнопка, лампочка на панели и срабатывает реле, проверяю вольтметром напряжение на клеммах-присутствует, разрываю минусовой провод, замеряю в разрыв- присутствует, а обогрев не работает. Интересно?
0
ПрофильЛСE-mailПоделитьсяЦитировать Пожаловаться
Идет наводка на минус другим путем (через петли двери например) и ее вполне хватает для работы Вашего вольтметра. И совсем не достает для нагрева спирали стекла. Попробуйте еще замерить АМПЕРАЖ в обоих вариантах.
Поделиться112012-11-25 21:10:48
Ампераж проверил -0. Это значит что перегорели все спиральки? Они же вроде паралельны?
Отредактировано BOOOOOS (2012-11-25 21:11:41)
Поделиться122012-11-25 21:12:22
Olexsandr49
Ампераж проверил -0. Это значит что перегорели все спиральки? Они же вроде паралельны?
Поделиться132012-12-04 01:59:36
Отсоединяем клеммы спирали стекла.(ОБЕ ! ) Проверяем целостность спирали: Подключаем напрямую 12 вольт от аккумулятора на спираль если за 10 минут стекло потеплеет-значит со спиралью порядок.Провода можно здесь перепутать местами - не страшно! Второе: Проверяем подачу 12 вольт на проводах, которые участвуют в этом разъеме( идут от салона).Должно быть 12 вольт.Можно проверить контрольной лампочкой (любой на 12 в) Если лампочка горит- значит все в порядке. Причина в плохом соединении клемм. Их можно немножко поджать пассатижами( только маму - перед тем, как соединять ) Если напряжения 12 в не подается ищите обрыв провода или сгоревший предохранитель или подгоревшее реле ( читать в советах друзей перед этим) Для опытных можно использовать один провод, а за второго будет корпус-масса)ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ПЕРЕД ПРОВЕРКОЙ ПОДАЧИ НАПРЯЖЕНИЯ ИЗ САЛОНА ВКЛЮЧИТЬ КЛАВИШУ ОБОГРЕВА СТЕКЛА И ЗАВЕСТИ ДВИГАТЕЛЬ !При неработающем двигателе даже при нажатой клавише обогрева НАПРЯЖЕНИЕ НА ОБОГРЕВ НЕ ПОДАЕТСЯ !
Отредактировано Olexsandr49 (2012-12-04 02:06:33)