New Page 1

.

Сайт "Моя Славута"

.

Моя Славута

Объявление

Приветствуем Вас на форуме "Моя Славута"! Будем рады всем участникам!
* * *
Услуги по компьютерной диагностике инжекторных Таврий, Славут, Сенсов в Кременчуге! узнать подробности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Славута » Ремонт и обслуживание - Карбюратор » С чего начать эксплуатацию?

С чего начать эксплуатацию?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

доброго времени суток!
на днях буду брать свою первую машину! естественно - Славуту ;) и, уж такого жизнь сейчас, естественно я у нее буду не первый :))

так вот, авто 2005 г.в., почти пол года простояла в гараже. ходовая и двиг, кузов, вроде, впорядке. но еще все будет проверятся.

посоветуйте, кто уже однажды был в моей ситуации, с чего начать? что сделать перво-наперво, чтобы, как новечку, выехав, не переживать, что что-то отвалится, рассохнецо ит.д. :)
например, слышал, что как бы там ни было у предыдущего владельца, рекомендуется слить масла и залить свои, типа для пущей уверенности.
наверное это недешево? как бы там нибыло, я понимаю, что начальные расходы будут немалые, но я морально готов ;)

учитываем, что машина долго не ездила и инфы от владельца мало.

вот.

0

2

Я бы в любом случае поменял бы масло в двигателе и коробке, все фильтры, свечи и ВВ-провода. Отрегелировал зазоры. Проверил бы все затяжки... Одним словом - полный ТО...

+1

3

Veis написал(а):

Я бы в любом случае поменял бы масло в двигателе и коробке, все фильтры, свечи и ВВ-провода. Отрегелировал зазоры. Проверил бы все затяжки... Одним словом - полный ТО...

+1 и можно было бы посмотреть колодки - вдруг они доживают свои последние дни.
Кстати, ты откуда? Заполни профиль  :)

0

4

AlexMiha написал(а):

+1 и можно было бы посмотреть колодки - вдруг они доживают свои последние дни.

спасибо за ответы!

AlexMiha написал(а):

Кстати, ты откуда? Заполни профиль  :)

вот завтра, если успешно стану полноправным владельцем, заполню ;)
а вообще - из Харькова :)

по теме.
на носу вроде как весна-лето, холодов уже больших не будет.. какое масло для движка и коробки посоветуете? свечи? может стоит поставить какие-то импортные?
Что значит "отрегулировать зазоры", это в карбюраторе?

и еще, может стоит заменить секрет замка дверей? это проблемно? на авто стоит ЦЗ (какой пока не знаю).

0

5

масло - для двига - полусинтетика 10в40 (морозы 20-25 выдержывает), я заливаю Виско-3000 уже 30 тысяч.
для коробки - точно не помню, кажеться 10в90, получинтетика той же фирмы.
свечи.... многие со мной могут не согласиться, но лучше поставь обычные российские и не парься: да, ходят меньше, но если взять по стоимостьи, то будет дешевле.
Зазоры на клапанах регулируются. Если сам не шаришь - лучше не лезь, поедь на СТО.
По замку. А зачем?  Ты боишься, что старый хозяин угонит машину? А для угонщика - что не ставь - ему 15-20 минут работы от силы вскрыть...

0

6

В общем, заменил масла все, фильтры все, свечи, ГРМ, антифриз.
еще что-то с ходовой (амортизация), думаю менять вкладыши.
какие будут рекомендации по этому вопросу? газовые или маслянные? на какую фирму обратить внимание?

Отредактировано ultimus (2009-03-12 02:51:20)

0

7

тут сложно что-то подсказать. в последнее время хвалят каябу. а вообще у каждого производителя свои плюсы и минусы, как и возможность нарваться на брак. Как по моему мнению, то лучше взять гарантированный сток в заводском магазине.

0

8

Veis написал(а):

Как по моему мнению, то лучше взять гарантированный сток в заводском магазине.

И я того же мнения.

0

Вы здесь » Моя Славута » Ремонт и обслуживание - Карбюратор » С чего начать эксплуатацию?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно